Et si nous vous proposions un produit de saison, commun mais pourtant qui peut encore surprendre ? Nous vous invitons à gouter aux pommes de table provenant d’arbres hautes et moyennes tiges d’Alain Dierickx (Habay-La-Neuve) des Saisons bio. Et oui, en plus d’être délicieuses, ces pommes issues de vergers plantés à quelques pas de la Foret d’Anlier sont certifiées bio. A croquer sans modération.
Last but not least ! Le Miel wallon des ruchers à Pas de Loup de Raphaël Steyer (Guerlange) fait parler de lui. Serait-ce les plus de 40 ans d’expérience de Raphaël qui en sont la raison ? Nous ne le savons pas. Par contre, ce miel a répondu positivement aux analyses menées sur sa composition et sa tartinabilité. Essayer de le dire 5 fois…. Oui, encore un belgicisme dont nous comptons bien nous vanter ! En effet, une dossier de reconnaissance du Miel wallon comme Indication géographique protégée (IGP) est actuellement soumis à la Commission européenne. Croisons les doigts ! Et en attendant une réponse, régalons nous !
Si au cours de cette lecture, vous n’avez pas ouvert deux fois le frigo, c’est que vous êtes particulièrement plus résistants que nous à la gourmandise…
Nous n’avons qu’une chose à vous dire : vous ne savez pas ce que vous ratez ;-). Mais ce n’est jamais trop tard que pour partir à la découverte de ces 8 savoureux produits Coq de Cristal 2020 !